14_DSC_4418

Zutaten:

160 g Leinsamen, 160 g Sonnenblumen, 100 g Buchweizen, 1 TL Algen Instant, 2 EL Chia Samen, 4 EL Hanfsamen 2 TL Himalaya Salz, 2 TL getrocknete Paprika, Eine Prise Kurkuma.

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne und Bucheizen mahlen und in eine Schüssel geben. Den Leinsamen bis auf eine Handvoll grob mahlen  und in dazu geben. Hanfsamen, Chiasamen und die Gewürze zufügen und alles gut vermischen.

Dann das Wasser dazugeben und die Masse zu einem etwas festeren Teig verkneten, den Teig 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Dann den Teig mit der Hand flach drücken und Formen ausstechen. Die Formen auf Spezialfolie für den Dörrofen legen und dann ca. 14 Stunden lang bei 42°C trocknen lassen.