SAM_3181Zutaten Boden

für 26cm Springform

  • 500g Aprikosenkerne
  • 400-450g Datteln (oder Rosinen)
  • 4 EL Carobpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 6 EL Kakaonibs
  • 6 EL Kokosöl
  • 1-2 TL Bourbon Vanille
  • 5-6 reife Bananen

Boden

Die Aprikosen mahlen, dann den Kakao, den Carob, die Kakaonibs, die Vanille zugeben. Die Datteln zu einem Püree mixen und zusammen mit dem Kokosöl und den anderen Zutaten mit Händen (optional in einer Küchenmaschine) kneten bis die Masse zu klumpen beginnt. Wenn der Teig zu krümelig wird, noch etwas Kokosöl oder Wasser dazu geben. Die Bananen in Scheiben schneiden. Den Teig dann in drei Teile aufteilen: In die Springform kommt dann zuerst eine Schicht Boden (leicht festdrücken), dann eine Schicht Bananen, dann wieder Boden, darauf eine Schicht Bananen und darauf eine letzte Schicht Boden.

 Zutaten Glasur

Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben und alle Zutaten untermischen. Die Glasur sollte weich, jedoch nicht flüssig sein. Sie wird anschließend auf den Kuchen verteilt.

Den Kuchen dann für eine Stunde kaltstellen.